文件通知: · 我校召开党委中心组学习会议    06-05      · 校长张胜为学生作形势与政策专题讲座    05-29      · 我校举办形势与政策专题讲座    05-27      · 我校召开党委中心组学习会议    05-17      · 我校成功举办“党的创新理论宣讲”报告会    04-28

部门首页
 部门职责
 党建工作动态
 文件资料

当前位置: 部门首页>>党建工作动态>>正文
我校召开党委中心组学习会议——重点传达学习全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神
2019-04-23 16:37

2019年4月22日,我校在综合楼三楼党委会议室召开党委中心组学习会议。全体校级领导班子成员出席会议,党政办、组织部、宣传统战部、纪委、学工部负责同志参加会议。党委书记宋大成主持会议。

会上,党委书记宋大成重点传达了4月15日召开的全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神以及省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓同志在会上的讲话。校党委委员、副校长李凤霞领学了习近平总书记在《求是》杂志上发表的文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。与会校领导分别作了表态发言,表示要提高政治站位,扛稳管党治党的政治责任,以高度的思想自觉和行动自觉落实巡视整改任务,举一反三抓好整改,以案促改力求实效。

党委书记宋大成在发言中指出,文化对一个国家的软实力的影响在现今越来越凸显,文艺工作者、社会科学工作者承担着塑造人类心灵的作用。宋书记在传达学习时强调,学校各级党组织要以任正晓书记提出的“四个对照”为准绳,即高校要对照反思在落实“两个维护”上偏在哪;对照反思在加强党的建设上弱在哪;对照反思在营造“严”的氛围上松在哪;对照反思在巡视整改上差在哪。全体教职工、全体党员干部要站在讲政治、重担当、做表率的高度,进一步提升学习实践能力、团结协作能力、落实推动能力,以党的建设的高质量推动学校各项事业发展的高质量。

校长张胜在发言中指出,全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议的召开,一是目的非常明确,明确要把党的建设要摆在第一要位;二是更加注重教育,从国家层面、个人层面都是在以查促改,扛稳压实管党治党的主体责任;三是逐步走向规范,各项工作都要严格按照标准规定,从严要求,切实把每一步都要走准走稳。

(党委宣传统战部供稿)