文件通知: · 我校召开党委中心组学习会议    06-05      · 校长张胜为学生作形势与政策专题讲座    05-29      · 我校举办形势与政策专题讲座    05-27      · 我校召开党委中心组学习会议    05-17      · 我校成功举办“党的创新理论宣讲”报告会    04-28
 
 
 学院首页 
 部门首页 
 部门职责 
 党建工作动态 
 文件资料 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>文件资料>>正文
中共驻马店职业技术学院委员会统一战线中心组理论学习制度
2016-12-26 09:37  

为进一步加强学校统一战线中心组理论学习,引导统一战线成员深入学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的各项路线、方针和政策,筑牢多党合作的共同思想基础,提高政治素质,提升参政议政能力,结合学校实际,经学校党委研究制定本学习制度。

一、统一战线中心组组成

统一战线中心组学习成员由学校各民主党派及无党派代表人士组成,学校党委指定一名民主党派中层正职干部作为学习召集人。党委组织宣传部(统战部)负责指导中心组的学习。

二、学习重点

(一)深入学习马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神。学习贯彻全国、全省统战工作会议精神,统一思想,凝聚政治共识。

(二)学习贯彻中国共产党的各项路线、方针和政策,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。

(三)认真学习统一战线和多党合作理论。充分认识我国政治制度、政党制度的巨大优越性,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。

(四)学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》。

三、学习方式

(一)集中与自学相结合。以自学为主,在自学的基础上,每季度集中学习1次。

(二)理论与实践相结合。采取邀请专家讲座、集体讨论观看电教片、组织参观、考察学习、撰写理论文章等形式进行,推进学习的广度和深度。

四、学习要求

(一)保证学习时间。中心组成员要自觉参加集体学习,坚持高标准、严要求,做真学真懂真信真用中国特色社会主义理论的模范,从而带动统一战线成员牢固树立重视学习、善于学习、终身学习的观念。

(二)保证学习效果。中心组成员要积极开展调研活动。围绕学校中心工作,结合本职工作和专业,多思考、善调研,自觉地履行好参政议政职能,不断提升服务学校科学发展的能力。

(三)建立学习档案。党委组织宣传部(统战部)要把学习资料、集体研讨学习发言和联合中心组理论学习成果等资料存档。

中共驻马店职业技术学院委员会

2016年12月15日

关闭窗口

驻马店职业技术学院党委组织部  版权所有