文件通知: · 我校教师教育系党总支赴新乡开展主题教育活动    12-21      · 党群第二党总支赴新乡开展主题党日活动    12-21      · 行管第一党总支赴济源开展主题党日活动    12-21      · “愚公移山,改造中国”——信息工程系党总支赴王屋山学习愚公移山精神    12-21      · 行管第二党总支组织党员干部集体观看电影《周恩来回延安》    12-21
 
 
 学院首页 
 部门首页 
 部门职责 
 党建工作动态 
 文件资料 
 
  文件通知
当前位置: 部门首页>>党建工作动态>>正文
“愚公移山,改造中国”——信息工程系党总支赴王屋山学习愚公移山精神
2020-12-21 16:13  

为了学习和弘扬愚公精神,提高党员干部传承革命精神,提高党性修养,11月14日,信息工程系党总支组织党员干部赴河南省济源市王屋山愚公移山精神教育基地、小浪底爱国主义教育基地和五龙口朱德出太行纪念馆开展红色主题教育活动。校党委委员、副校长李凤霞参加了此次活动。

不忘来时路,方知向何行。全体党员干部们在毛泽东题词“愚公移山 改造中国”的雕像下重温了入党誓词。愚公移山精神是我们党砥砺奋进的红色基因,是我们党战胜各种困难、不断争取新胜利的宝贵精神财富。大家瞻仰愚公雕像,观看愚公画展,参观愚公故居,聆听愚公故事,攀爬王屋小道,感受山之险峻,行之艰难……亲身体验愚公“不畏艰难,迎难而上,战天斗地,奋斗不止”的移山精神!随后,大家来到小浪底爱国主义教育基地,感受小浪底工程的恢弘气势,现场体会“当代愚公”移山造堤的坚韧精神。小浪底水利枢纽工程建设历时11年,工程规模宏大,地质条件复杂,水沙条件特殊,施工要求严格,被中外水利专家称为世界上最具挑战性的工程之一。它是万名建设者不畏困难、艰苦奋斗,发扬爱国主义精神,奋力开拓、智慧和科技的结晶。最后,同志们来到五龙口参观朱德出太行纪念展馆,并重走朱德出太行小道,感悟党的初心和使命,在继承优良革命传统中坚定守初心、担使命的理想信念。

初心如磐,使命在肩。通过此次红色主题教育,同志们纷纷表示进一步锤炼了党性修养,增强了党员意识,升华了思想境界,深刻理解了愚公移山精神和“不忘初心、牢记使命”重大意义,以后要扎实做好本职工作,为学校发展贡献自己的力量。

(信息工程系供稿)



关闭窗口

驻马店职业技术学院党委组织部  版权所有