文件通知: · 我校教师教育系党总支赴新乡开展主题教育活动    12-21      · 党群第二党总支赴新乡开展主题党日活动    12-21      · 行管第一党总支赴济源开展主题党日活动    12-21      · “愚公移山,改造中国”——信息工程系党总支赴王屋山学习愚公移山精神    12-21      · 行管第二党总支组织党员干部集体观看电影《周恩来回延安》    12-21
 
 
 学院首页 
 部门首页 
 部门职责 
 党建工作动态 
 文件资料 
 
  文件通知
当前位置: 部门首页>>党建工作动态>>正文
行管第一党总支赴济源开展主题党日活动
2020-12-21 16:16  

为增强党组织凝聚力、战斗力,提升党员干部的党性修养和政治素养,11月13日至11月15日,行管第一党总支党员干部赴济源王屋山红色教育基地、小浪底爱国主义教育基地和五龙口朱德出太行纪念馆开展了红色主题教育活动。校党委委员、副校长李凤霞参加了此次活动。

济源是革命老区,王屋山是愚公精神的发源地,从毛主席到习总书记,党和国家领导人多次提到愚公移山精神,赋予其不同时代的价值和精神内涵。弘扬愚公移山精神,就要坚定理想信念,勇于战胜一切艰难险阻,就要保持持之以恒的顽强斗志。行管第一党总支全体党员干部在毛主席亲自题词“愚公移山 改造中国”的雕像下,庄严而有力的重温了入党誓词。参观了愚公移山的发生地中华愚公村以后,同志们又来到小浪底爱国主义教育基地,黄河小浪底水利枢纽工程规模宏大,结构复杂,管理方式与国际惯例接轨,被中外专家称为世界上最具挑战性的工程之一。大家在这里实地体会到中华儿女发扬愚公移山精神,从改造黄河、改造自然到改造中国所创造的现代奇迹。最后同志们来到五龙口参观朱德出太行纪念展馆,并重走朱德出太行小道。抗日战争期间朱德总司令就是沿着这条山间小路走出巍巍太行山,并写下七言绝句《出太行》,展示出一名共产党人的崇高精神追求和理想信念,给我们树立了一座无言的丰碑。

此次红色主题教育,对全体党员干部来说,既是一次身体上的磨炼,也是一次灵魂上的洗礼。大家纷纷表示,要立下“愚公志”,弘扬愚公精神,在学校党委的领导下,将学校建设成高水平的职业院校,为驻马店经济社会发展做出更大的贡献。

(行管第一党总支供稿)



关闭窗口

驻马店职业技术学院党委组织部  版权所有