文件通知: · 党群第二总支召开党史教育学习动员会    04-08      · 校长张胜以普通党员身份参加组织部党支部组织生活会    04-08      · 学校纪委书记邵雪峰以普通党员身份参加公共教学部第二党支部组织生活会    04-08      · 我校召开党史学习教育动员大会    04-08      · 我校学工部党支部赴竹沟革命圣地开展主题党日活动    04-08

部门首页
 部门职责
 党建工作动态
 文件资料

当前位置: 部门首页>>党建工作动态>>正文
我校召开党史学习教育动员大会
2021-04-08 11:01

2021年3月19日上午,我校在综合楼第一会议室召开党史学习教育动员大会,贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育的要求,安排部署我校党史学习教育工作。党委书记宋大成,党委副书记、校长张胜,党委副书记宋华民,党委委员、副校长李凤霞、刘道广,党委委员、纪委书记邵雪峰出席会议,全体副科级以上干部参加会议。张胜主持会议。

宋大成作动员讲话。他指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,全校党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量完成学习教育各项任务。

宋大成结合我校实际,就抓好全校党史学习教育提出四点要求。一是要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年。全体党员干部要从党史学习中汲取营养,振奋精神,发扬党的光荣传统和优良作风。要把开展党史学习教育与贯彻新发展理念相结合,以“双高”建设和提质培优为抓手,实现学校整体事业高质量发展。二是明确目标任务,准确把握好党史学习的目标要求和重点内容。要深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕“六个进一步”的目标,紧密结合思想和工作实际,创新学习教育形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是加强组织领导,落实责任,确保党史学习教育扎实有效。学校党委把党史学习教育作为一项重大政治任务,成立了以党委书记和校长为组长的党史学习教育领导小组,切实扛起责任,坚持统筹兼顾,加强督促指导,营造全校学习党史的浓厚氛围。各基层党总支、支部也要成立相应领导机构和工作机构,严格落实党史学习教育各项工作安排。四是从党史学习中汲取力量,谱写学校发展新篇章。开展党史学习教育要把牢方向,引导广大师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。各级党组织要把学习教育成效转化为攻坚克难、艰苦奋斗的强大动力,转化为履职尽责的强大动力,不断提高办学能力、育人能力和发展能力。

宋大成希望,站在“两个一百年”历史的交汇点,全校广大党员干部要深刻汲取历史经验,鼓足干劲,围绕学校“十四五”规划开好局、起好步,以昂扬姿态开启建设高水平特色高职院校新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

张胜主持会议时指出,一是全校各级党组织要高度重视,迅速行动,高标准高质量完成各项学习任务。二是要明标定向,紧扣重点。三是要精心组织,统筹兼顾,压实责任。

宋华民在会上宣读了《驻马店职业技术学院党史学习实施方案》,对党史学习教育目标要求和工作安排进行具体部署。

(党委宣传统战部供稿)